当前位置:首页>媒体聚焦
“秋季攻势 成效显著”——全市法院利用周末时间在灌南开展大型清场执行活动
发表日期:2018-10-28 来源: 作者: 访问次数:

 

 

 根据既定部署,1026日至27日,市中院组织全市法院在灌南县组织开展“秋季攻势”大型集中清场活动,市中院执行局、法警支队部分干警以及东海法院、灌云法院、连云法院等86名干警参见了本次集中执行活动。本次大型清场执行活动由市中院执行局实施处处长于延亮担任总指挥。

27日早上800,全体干警在灌南长茂法庭集合完毕,于延亮处长要求全体干警既要注意自身安全又要做到文明执法、规范执法。鉴于清场活动难度大、现场情况复杂,为保证活动的顺利开展,本次清场活动成立了现场指挥组、人员控制及处置组、搬迁实施和财产清理组、安全警戒组等四个小组。早上8:10整,全体干警到达第一个位于长茂的执行现场,被执行人长期占据涉案抵押厂房,拒不搬出,到达现场后安全警戒组第一时间完成了现场警戒线的布置工作,人员控制及处置组第一时间对抗拒执行的占据人带到长茂法庭进行谈话,保证现场挖掘机和作业机械顺利进场和清场工作的顺利进行。

上午1000,全体执行干警到达堆沟港镇九队街的第二个执行现场。涉案房屋位于沿街,以物抵债之后被执行人拒不搬离。安全警戒组完成现场警戒工作之后,被执行人夫妻两人激烈对抗执行,人员控制及处置组在120救护车的配合下,对被执行人进行了人身控制,在了解搬离现场存在贵重物品的情况下,在执行人员的陪同下,由被执行人亲自找出存在在执行现场的现金、金银首饰及银行存折。执行现场秩序井然,搬迁实施和财产清理组在灌南县公证处人员的现场监督下,对现场内的物品进行登记造册并全程进行录像。

    本次执行清场活动完成了对一个大型厂房和沿街房产共6000余平方米的清理工作,并现场交付给申请执行人,取得了良好的法律效果和社会效果。


【打印】   【返回】