当前位置:首页>媒体聚焦
《法制日报》连云港中院“十七条”保护产权
发表日期:2018-05-29 来源: 作者: 访问次数:

连云港中院“十七条”保护产权

今天召开的江苏省连云港市中级人民法院服务保障高质发展 后发先至工作推进会透露,全市法院将贯彻执行涵盖强化企业法人财产权保护、统一产权司法保护尺度、防范化解金融风险、精准服务供给侧结构性改革、优化审判工作机制五个方面的加强产权保护十七条举措,为社会经济发展提供更有力的司法保障。
  记者获悉,连云港市法院将建立金融风险信息报送绿色通道,及时汇总审判中发现的非法吸收公共存款、非法经营放贷、非法证券期货等影响金融安全、社会稳定的问题线索,报送金融、证券等监管部门。探索建立管理人分级管理机制及破产管理人协会,建立破产专项资金保障机制,确保无产可破及破产财产无法及时变现的案件依法顺利推进,确定了在企业法人被执行人出现不能清偿到期债务并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的情况下,经申请执行人书面同意,可依法移送破产审查。此外,将依托连云港中院在中哈物流合作基地设立的一带一路巡回法庭,积极对接新亚欧陆海联运大通道建设,依法及时审理基础设施建设、产业投资、能源资源合同以及大宗商品贸易、仓储物流、多式联运、货物运输等涉一带一路案件,精准保障一带一路倡议支点建设。

 

(发表于2018424日法制日报,作者张继龙)


【打印】   【返回】