当前位置:首页>媒体聚焦
《人民法院报》上海海事法院与江苏连云港中院签署合作协议对接“一带一路”陆海联运大通道建设司法需求
发表日期:2017-11-14 来源: 作者: 访问次数:

《人民法院报》2017831刊登

 

上海海事法院与江苏连云港中院签署合作协议

对接“一带一路”陆海联运大通道建设司法需求

张继龙

829,上海海事法院与江苏省连云港市中级人民法院举行《服务保障“一带一路”建设合作框架协议》签约仪式。通过发挥各自优势,形成工作合力,两家法院将全方位对接海上丝绸之路和丝绸之路经济带陆海联运大通道建设中的司法需求,共同为“一带一路”建设提供更加优质高效的司法服务和保障。

当前,“一带一路”建设不断深入推进,上海与连云港在海上丝绸之路和丝绸之路经济带建设中区位优势明显。连云港派出法庭作为上海海事法院在江苏连云港的派出机构,在司法服务和保障“一带一路”陆海联运大通道建设中与连云港中院形成有效对接。

根据协议内容,双方将加强对涉“一带一路”案件审判工作的沟通交流,提高涉外审判工作水平,营造良好的营商法治环境;积极化解矛盾纠纷,共同推进多元化纠纷解决机制的构建,维护和谐稳定的社会环境;加强执行工作,建立全方位、立体化执行协作机制,依法维护当事人胜诉权益;发挥两地管辖优势,推出巡回审判和方便当事人诉讼的互助举措,延伸司法服务职能。

上海海事法院院长赵红、连云港中院院长蔡绍刚分别代表两家合作单位签署了协议。江苏省高级人民法院副院长周继业,上海市高级人民法院副院长陈亚娟,连云港市委常委、政法委书记王立斌出席了签约仪式。  

 

 


【打印】   【返回】