当前位置:首页>媒体聚焦
《连云港日报》杨省世在全市法院工作会议上强调――为推动“两聚一高”和产业强市提供坚实司法保障
发表日期:2017-02-22 来源: 作者: 访问次数:

《连云港日报》杨省世在全市法院工作会议上强调――为推动两聚一高和产业强市提供坚实司法保障

《连云港日报》头版2017222 

昨日,我市召开全市法院工作会议。市委书记杨省世出席会议并讲话。他强调,全市法院要认真贯彻落实中央和省委关于政法工作的部署要求,勇于担当,务实作为,锐意进取,为推动两聚一高和产业强市、建设强富美高连云港提供更加坚实的司法保障。

    杨省世在充分肯定近年来全市法院工作成绩后指出,习近平总书记年初就政法工作作出的重要指示,为当前和今后一个时期的法院工作指明了方向。省第十三次党代会提出让法治成为江苏发展核心竞争力的重要标志,省委李强书记也对法院工作提出了明确要求,全市法院要深刻领会、努力践行,牢牢坚持党的领导,不断强化四个意识,切实做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要紧扣中心服务大局,从推动两聚一高和产业强市的大局出发,为落实供给侧改革五大任务提供有力的司法支持,为维护和谐稳定的社会环境提供坚强的司法保障,为环保生态、平安建设等重点工作提供更加完善的司法服务。要紧紧围绕让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义这一目标,自觉把维护群众权益作为法院工作的根本出发点和落脚点,着力彰显法治精神,严格依法行使权力,真正做到执法为民、公正司法。

    杨省世强调,全市法院要树立最严格的执法、最公正的司法就是最好的服务这一理念,充分发挥审判职能作用,积极稳妥推动司法体制改革向纵深发展,切实提升审判质量和效率。要全力维护国家安全和社会稳定,依法打击各类违法犯罪行为,有力保障人民生命财产安全,净化社会治安环境。要以开展双进双促强市富民活动为抓手,建立健全司法服务企业、服务群众的长效机制,加快完善知识产权保护体系,努力打造资源环境案件审判的连云港模式,服务和保障国家重大战略实施、经济平稳健康运行;要积极参与社会矛盾多元化解和源头预防,强化与党委政府、社会团体、基层组织的互动配合,有针对性地开展矛盾化解调处工作,促进社会和谐稳定和诚信体系建设;要更好保护人民群众合法权益,妥善解决教育、就业、医疗、社会保障等领域的矛盾纠纷,创新便民利民机制,强化执行监督管理,形成解决执行难的强大合力;要更大力度推进司法体制改革,以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实,加快智慧法院建设,确保审判权依法公正高效行使,促进司法行为进一步规范、审判质效进一步提升。

    杨省世要求,全市法院要深入践行习近平总书记对政法队伍的五个过硬要求,贯彻好中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》各项部署,加强思想政治、履职能力和纪律作风建设,不断健全职业保障体系,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的人民法院队伍。


【打印】   【返回】