当前位置:首页>媒体聚焦
《江苏法制报》连云港市召开法院工作会议 杨省世强调最公正的司法就是最好的服务
发表日期:2017-02-23 来源: 作者: 访问次数:

《江苏法制报》连云港市召开法院工作会议 杨省世强调最公正的司法就是最好的服务

《江苏法制报》头版2017222日作者:盛茂

221日上午,连云港市法院工作会议在市中级法院召开,会议深入贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示精神,认真贯彻中央、省市系列会议精神,特别是第十一次全省法院工作会议和省市“两会”精神,总结部署工作。连云港市委书记、市人大常委会主任杨省世,市人大党组成员、法制委员会主任委员王鹏出席会议,会议由市中院党组书记、院长蔡绍刚主持。

杨省世在讲话中充分肯定了法院取得的成绩。他说,几年来,全市法院受理案件数相继跨过7万、8万、9万三个整数关口,依法审判了一批有影响的重大案件。执行工作、环资案件审判受到上级法院高度肯定。同时,涌现出姜霜菊等一批全国先进典型。

杨省世强调,各级法院党组要充分发挥领导作用,强化“四个意识”,深入贯彻全面从严治党各项举措要求。要树立“最严格的执法、最公正的司法就是最好的服务”这一理念,紧扣中心服务大局,要从全力维护国家安全和社会稳定、切实保障经济平稳健康运行、积极参与社会矛盾多元化解和源头预防、更好保护人民群众合法权益、更大力度推进司法体制改革等五个方面,充分发挥审判职能作用;要从推动“两聚一高”和产业强市的大局出发,为落实供给侧改革“五大任务”提供有力的司法支持。他强调,要从加强思想政治建设、加强履职能力建设、加强纪律作风建设、健全职业保障体系等四个方面,全力打造过硬法院队伍建设。

连云港中院院长蔡绍刚在会议总结时说,全市法院要强化责任担当,要坚持创先争优,充分发挥司法对市场经济的价值引领和秩序规范功能,建立与高水平小康社会相适应的高水平司法理念,树立谦抑、审慎、善意理念,依法、平等、全面保护产权,为推进产业强市、高水平全面建成小康社会提供强有力的司法保障,不辜负市委的重托和全市人民的期望。

 


【打印】   【返回】