当前位置:首页>工作动态
阳光扶贫送温情慰问关怀暖人心——黄班庄村向市中院赠送锦旗
发表日期:2018-12-28 来源: 作者: 访问次数:

1225日上午九时,室外冬雨淅沥,室内温暖如春.赣榆县班庄镇党委副书记刘仓桥一行,代表该镇黄班庄村委会向市中级法院送来了一面绣有"精准扶贫,功德无量"的锦旗,以表达全体村民对中院扶贫工作的高度赞扬。中院党组副书记,副院长李江蓉,中院党组成员,政治部主任葛梦阳一同接下了锦旗。

2018年,市中院认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于扶贫攻坚系列重要指示精神,落实国务院、省、市有关精准扶贫工作会议的各项要求,院党组高度重视,将扶贫工作列入单位议事日程。

2018年,根据《关于做好2018-2019年度市委帮扶工作队队员选派工作的通知》要求,市中院派出一名扶贫队员担任镇扶贫党委副书记,驻黄班庄村帮扶。中院安排扶贫专项资金16万元,用于黄班庄党群服务中心改建。为保障中心日常办公,市中院赞助班庄镇电脑10台,会议桌椅30套,餐厅桌椅50余套。

2018年全年中院院领导人员48人次按照全覆盖要求开展帮扶工作,对该村走访慰问4次。给贫困户送去慰问金及物品2.73万元。截至年底,市中院结对帮扶的6户贫困户全部脱贫。脱贫后,中院参与帮扶的干部与村民代表积极讨论,“对症下药”,千方百计,帮助脱贫的农户巩固脱贫成果。

在市中院的帮助下,黄班庄村村容村貌发生了巨大的变化,阳光扶贫工作受到市扶贫办好评,赣榆县班庄镇黄班庄村村民委员会送来了锦旗。

 


【打印】   【返回】