当前位置:首页>工作动态
“连云港最美法官”获隆重表彰
发表日期:2018-12-22 来源: 作者: 访问次数:

1220日下午,“连云港最美法官”“连云港优秀法官”颁奖活动在连云港中院举行。市委常委、政法委书记王立斌,副市长、市公安局党委书记、局长王永生,市政协副主席邸占山,市人大常委会党组成员、市人大法制委员会主任委员王鹏,市中院党组书记、院长蔡绍刚等参加活动。

蔡绍刚院长宣读表彰决定。经逐级推荐、资格审查、网上投票、法官投票、评委会评审等程序,刘涛等10名同志被表彰为“连云港最美法官”,王余峰等10名同志被表彰为“连云港优秀法官”。

王立斌书记在总结讲话中指出,近年来,连云港两级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委市委决策部署,围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的工作目标,狠抓执法办案第一要务,大力加强队伍建设,取得不断进步。今年来,全市法院大力维护社会和谐稳定,大力护航一带一路建设,大力营造法治化的营商环境,大力促进依法行政能力提升,大力推进矛盾纠纷多元化解,大力保障人民生活幸福安康,大力加强法院队伍自身建设,紧扣全市高质发展、后发先至主题主线,充分发挥司法审判职能作用,为全市经济社会发展作出了积极的贡献。

针对全市法院2019年工作,王立斌书记强调,全市法院干警要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确政治方向。以“最美法官”为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做实现全市“高质发展、后发先至”的主力军、排头兵。要坚持司法为民,切实保障人民群众合法权益。以“最美法官”为榜样,毫不动摇坚持党的群众路线,落实以人民为中心的发展思想,不断提高服务人民群众的能力和水平,切实解决好人民群众普遍关心的突出问题,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要严格公正司法,努力维护社会公平正义。以“最美法官”为榜样,坚定法治信仰,坚守法治底线,敢于抵制和排除各种干扰。不断增强坚守法治的定力和践行法治的意志,切实提高运用法治思维和法治方式维护稳定、化解矛盾、处理问题的能力和水平。要弘扬敬业奉献精神,自觉保持清正廉洁。以“最美法官”为榜样,既要争做敢于担当的高素质人才,争做践行社会主义价值观的先锋模范,争做新时代甘于奉献的奋斗者,也要不断加强党性修养、知敬畏、存戒惧、守底线。

活动现场举行了颁奖仪式,出席活动的领导为获得表彰的同志颁奖。市中院民五庭审判员严伟晏,连云区法院少家庭副庭长赵地分别代表获奖人员作发言。

市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联、连云港报业集团、连云港广电集团等有关负责同志参加活动。

 


【打印】   【返回】