当前位置:首页>工作动态
市中院张洪宝专委一行赴企业反馈代表委员意见建议
发表日期:2018-12-21 来源: 作者: 访问次数:

 

为进一步加强企业界代表、委员联络工作,充分发挥审判职能作用,为企业发展提供有力司法服务和保障。1220,市中院审判委员会专职委员张洪宝带领市中院相关部门负责人先后赴江苏天明机械集团有限公司、市城建控股集团有限公司,就部分省人大代表、政协委员在1218代表委员座谈会提出的意见建议进行交流与答复。

在江苏天明机械集团有限公司期间,张洪宝专委参观了企业发展历史展厅和生产指挥中心,并进行座谈交流。省人大代表、江苏天明机械集团有限公司董事长卢明立提出许多企业面临的法律问题。张洪宝专委和中院相关部门负责人对问题进行了细致的分析与解答,并从加强企业法律事务管理、做好风险防控等方面,提出了建议和希翼。张专委表示将充分发挥司法审判职能作用,积极为民营企业保驾护航,排忧解难。卢明立董事长对此次市中院走访表示感谢,在今后将继续发挥人大代表的桥梁作用,一如既往地支持法院各项工作。

在市城建控股集团有限公司座谈会上,省政协委员、市城建集团副总经理周瑞荣及城建集团部分高管参加座谈,张专委一行深入了解企业涉诉情况,对企业关心的工程合同纠纷、协助执行和劳务分包等法律问题进行了详细解答,双方还结合企业实际,就如何加强内部管理、防范企业风险、运用法律手段维护企业自身权益等问题进行了交流。省政协委员、市城建集团副总经理周瑞荣高度评价了中院主动迅速地向委员答复意见建议的工作做法,并诚挚希望法院能够进一步增强与企业的常态化良性互动,为企业提供有针对性的法律指导,防止国有资产流失。

 


【打印】   【返回】