当前位置:首页>工作动态
全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会在东海召开
发表日期:2018-11-26 来源: 作者: 访问次数:

               

 

    1124日,市中院在东海法院组织召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议传达了市委书记项雪龙和市中院党组书记、院长蔡绍刚批示精神,深入总结了全市法院扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,分析了当前工作中存在的困难和问题,并就当前及今后一段时期的扫黑除恶专项斗争工作做了安排和部署。市中院党组成员、副院长顾长洲出席会议并讲话。

    顾长洲指出,一年来,全市法院积极贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,站在政治和全局的高度,自觉把专项斗争作为重大政治任务和法治任务来抓,重视武装思想、提高认识,坚持司法为民、勇于担当,为维护社会稳定提供了良好的法治保障。

    顾长洲要求,全市法院要认清扫黑除恶工作面临的形势,提高政治站位,增强责任感和使命感;要指派专人负责,强化沟通协调,不断完善扫黑除恶工作机制;要加强业务学习,对案件高标准、严要求,谨慎审查,从严把握,精准认定,精准打击,切实贯彻宽严相济刑事政策,该严则严,该宽则宽;要严格依照法定程序办理,充分保障被告人诉讼权利;要关注边际事实,延伸司法视角,深挖细查;并及时总结扫黑除恶工作成果,积累经验,补齐短板,推动扫黑除恶专项斗争取得预期效果,达到既定目标。

    会上,各县区法院汇报了前期扫黑除恶专项斗争工作开展情况。会议讨论通过了《进一步加强扫黑除恶刑事审判工作的意见稿》。

    会议邀请省高院刑一庭审判员黄琰就扫黑除恶审判工作开展专项培训。黄琰结合具体案例,对黑恶势力犯罪案件相关法律规定作了系统、丰富、深刻的解读。

    市中院刑一庭、刑二庭、少家庭主要负责人、审判员,各基层法院刑庭、少家庭分管领导、主要负责人参加会议。

 


【打印】   【返回】