当前位置:首页>工作动态
市纪委监委派驻市中级法院第十七纪检监察组对审管办、新闻处开展司法巡察
发表日期:2018-10-31 来源: 作者: 访问次数:

1030日,根据年度工作安排,市纪委监委派驻第十七纪检监察组对市中级法院审管办、新闻处开展司法巡察工作。市中院党组成员、副院长顾长洲,市中院党组成员、市纪委监委派驻第十七纪检监察组组长吴中严,市中院审委会专职委员张洪宝出席巡察动员会。

会上,吴中严组长对此次司法巡察作动员讲话,一是要统一思想,破除误区,高度重视对内设机构的司法巡察工作,部门巡察是推进全面从严治党的重大举措,是推动“两个责任”落实的重要抓手,是强化党内监督、密切党群干群关系的创新之举;二是要突出重点,狠抓关键,进一步明确巡察的指导思想、巡察内容和方式方法,着重发现党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等突出问题;三是要凝聚合力,严明纪律,以过硬作风保障巡察任务的全面落实,要做到加强组织领导、坚持党性原则、突出问题导向,扎实做好巡察各项工作。

张洪宝专委代表被巡察部门分管领导发言,要求被巡察部门提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;精心组织安排,确保巡察工作顺利进行;把握巡察契机,努力开创工作新局面。

市中院审管办、新闻处主要负责人汇报了2014年以来本部门工作情况、存在问题和下一步工作打算。

会后,被巡察部门全体人员对其部门负责人进行了民主测评,并参加了党的基础理论知识测试。后续,巡察组还将通过查阅台账、个别谈话、整改反馈等方式对上述两个部门相关工作情况进行监督检查。

 

 


【打印】   【返回】