当前位置:首页>工作动态
省高院刘亚平专委一行到灌南法院调研
发表日期:2018-05-07 来源: 作者: 访问次数:

    52日下午,省高院党组成员、审判委员会专职委员刘亚平一行,在市中院党组书记、院长蔡绍刚陪同下到灌南法院调研指导连云港灌河流域环境资源审判巡回法庭工作。市中院党组成员、副院长戴涛,灌南县委常委、政法委书记陈永祥,灌南法院党组书记、院长方愚等参加调研活动。

   刘亚平一行实地查看了巡回法庭选址,对巡回法庭下一步建设工作作出重要部署。随后在灌南法院召开的座谈会上,灌南法院党组书记、院长方愚对巡回法庭成立仪式方案、巡回法庭工作开展及案件受理情况作了重点汇报。

    刘亚平对巡回法庭工作给予充分肯定,并对下一步巡回法庭工作提出具体要求。刘亚平指出,连云港灌河流域环境资源审判巡回法庭的设立,是连云港法院坚决贯彻落实中央、省委、市委以及上级法院决策部署,立足自身职能推动生态绿色发展的有益探索,对于灌河流域和江苏海域生态环境保护具有重要意义。刘亚平强调,要进一步强化巡回法庭人员构建,配强配优审判团队,加强与有关部门协调配合,解决巡回法庭建设及机构设置,保障巡回法庭依法公正有序开展工作;要充分发挥审判职能,以恢复性司法理念,创新案件专业化审判工作模式,积极探索司法生态修复模式;围绕打造精品案件,提炼环境资源案件审理规则,规范环境资源审判程序,创新裁判执行方式。

    蔡绍刚表示,将认真按照刘亚平专委的意见和要求,抓好落实,完善人员及机构设置,抓紧做好法庭成立仪式筹备工作,围绕环境资源审判精品化战略要求,不断优化措施,改进方法,推动案件质量和影响力提升。

 

 


【打印】   【返回】