当前位置:首页>法院要闻
连云港市十四届人大三次会议高票通过市中级人民法院工作报告
发表日期:2019-01-11 来源: 作者: 访问次数:

111日上午,连云港市第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项既定议程,胜利闭幕。会议高票通过了市中级人民法院党组书记、院长蔡绍刚所作的法院工作报告,赞成率超90%,为近年来最高。

会议充分肯定了全市法院过去一年的工作,同意报告提出的全市法院2019年全市法院工作总体安排,表决通过了关于连云港市中级人民法院报告的决议。

人大代表们在分组审议期间,对全市法院一年来的各项工作,特别在是保障“一带一路”建设、服务民营企业发展、“基本解决执行难”、推进基层治理等方面的举措给予充分肯定。政协各界别亦对全市法院一年来的各项工作大力“点赞”。代表委员们一致认为全市法院政治站位高,大局意识强,一年来,紧扣全市“高质发展、后发先至”的主题主线,充分发挥司法审判职能作用,通过加强司法协作有力护航“一带一路”战略支点建设,出台司法政策有效维护企业及企业家合法权益,营造公平透明可预期的法治化营商环境,为“高质发展、后发先至”取得首战胜利提供有力司法服务和保障。全市法院深入推进司法改革,落实全面从严治党,大力加强自身建设,实现了法院工作的高质量发展。

2018年,全市法院紧紧围绕高质发展、后发先至主题主线谋发展求突破,不断提高司法为民、公正司法水平,各项工作取得新进展。市中院受理案件10082件,审执结8820件,同比分别下降2.84%2.61%。全市法院共受理案件111807件,审执结100257件,同比分别增长3.62%6.30%,结案率、法定审限内结案率均处于全省法院前列。

2019年,全市法院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实市委十二届七次全会精神,坚持司法为民、公正司法的工作主线不动摇,坚持依法服务大局助推经济高质量发展不动摇,担当作为,依法履职,为高质发展、后发先至大突破提供更加有力的司法保障,以优异的司法业绩向新中国成立70周年献礼!


【打印】   【返回】