当前位置:首页>法院要闻
市总工会驻法院职工法律援助站揭牌仪式在市中院举行
发表日期:2018-10-25 来源: 作者: 访问次数:

 

    1024日上午,市总工会驻人民法院职工法律援助站揭牌仪式在市中院举行。市中院党组成员、副院长戴涛、市司法局党委委员、副局长秦岭、市总工会党组成员、副调研员朱斌共同为援助站揭牌。揭牌仪式上,戴涛副院长发表致辞,市总工会朱斌副调研员就援助站的设立背景、社会意义、工作职责、工作要求等作讲话,援助律师代表作表态发言。

    戴涛副院长在致辞中指出,市中院党组始终把保护人民群众的合法权益作为工作的出发点和落脚点,高度重视企业职工权益保障工作,大力支持在全市法院设立职工法律援助站,将采取有力措施保障援助站高效运行。要求全市法院要高度重视职工法律援助站的社会价值和重要意义,创新工作举措,强化责任担当,为需要援助的困难职工提供贴心援助要坚持权益保障理念,加强窗口服务规范化,优化服务环境、改进服务态度,拓展基层服务网络,推进职工法律援助站点向法庭、厂区、乡村延伸,运用网络平台和新型传播工具,提升法律援助质量。要发挥法院专业优势,抽调政治素质好业务能力强的专业法官开展咨询服务,指导援助工作,加强专业化培训,建立职工法律援助人才库,充实职工法律援助力量。加强服务质量监管,加大信息技术在法律援助流程管理中的应用力度,充分发挥援助站的工作效能。要加强沟通协调合作,做好违法用工通报、社会风险预警等工作,做好诉讼调解与法律援助对接,妥善高效解决争议,充分利用社会力量参与司法援助,提升民生保障合力。

市中院、市司法局、市总工会等相关部门负责同志,各县区总工会法工部部长、工会阳光法律援助志愿者律师代表等参加活动。

 

 

 


【打印】   【返回】