当前位置:首页>法院要闻
以评议工作为契机推动司法队伍建设——市中院开展法官履职评议工作
发表日期:2018-10-25 来源: 作者: 访问次数:

 

    1023日上午,市中院在五楼视频会议室召开部分法官履职评议工作会议。市人大常委会副秘书长胡宾、内司委主任陈敏等出席会议,市中院党组成员、政治部主任葛梦阳主持会议。

    开展“两官”履职评议是人大依法加强对法院、检察院及工作人员监督的有效举措,通过客观公正的评议,让法官在工作中查找自身的不足,从而加强司法公正的意识,进一步提高公正司法的能力水平。市中院党组对本次评议工作高度重视,要求把履职评议作为本年度重点工作抓实抓好。

    会上,6名被评议法官围绕近两年的工作情况、自身存在的问题和不足等作了履职报告,市人大常委会评议小组成员、部分市人大代表和市中院部分院领导、干警代表对6名被评议法官进行了测评。

被评议法官纷纷表示要以本次评议工作为契机,切实改正自身工作中存在的问题,扎扎实实落实整改措施,公正高效地审判每一个案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


【打印】   【返回】