当前位置:首页>法院要闻
青春与法同行——市中院法官把法治阳光洒进课堂
发表日期:2018-05-29 来源: 作者: 访问次数:

 

为进一步增强未成年人的法律意识,预防和减少未成年人犯罪,关爱和保护未成年人健康成长,521日下午,市中院少家庭法官来到海州区新海实验中学苍梧校区,开展“青春与法”法治宣传教育活动,给该校师生讲授了一堂生动的法治课,赢得在场师生的高度好评。

法治课以以案说法的形式,结合近几年中院审理的抢劫、盗窃、聚众斗殴、故意伤害等青少年犯罪案件,深入浅出地分析了青少年犯罪成因及特点,就如何加强自我保护、远离违法犯罪,用浅显易懂的语言向同学们进行了讲解,并教导他们要自觉养成良好的生活、学习习惯,树立遵纪守法、警钟长鸣的意识,主动学法、懂法、守法并积极用法律知识保护自己。真实案例触动心灵,同学们细心聆听秩序井然。一个小时的法律宣讲让在场师生深切感受到了法律的公正与威严。

近年来,连云港中院长期致力于未成年人普法教育活动,并把送法进校园、进社区作为一项重要工作,通过一系列送法活动的开展,关心呵护未成年人的健康成长,为广大未成年人保驾护航,有力地提升了青少年法律意识、促进了法治理念的传播。


【打印】   【返回】