当前位置:首页>法院要闻
坚持问题导向 开展派驻监督——市纪委监委派驻第十七纪检监察组对派驻单位内设机构
发表日期:2018-05-09 来源: 作者: 访问次数:

 

 

 

 

为深入贯彻党的十九大精神,进一步深化政治巡察,推动全面从严治党向基层延伸,57,市纪委派驻第十七纪检组对所驻市中级法院内设机构开展巡察并召开巡察动员会,派驻纪检组组长吴中严在会上作动员讲话,市中院审判委员会专职委员孙玉作表态发言,巡查组成员及被巡察部门民四庭、民五庭全体干警参加会议。

开展部门巡察,是推进全面从严治党的一项重大前举措,是促进“两个责任”落实的重要抓手,也是强化党内监督、密切党群干群关系的创新之举。抓好部门巡察对于强化“四个意识”,突出压力传导,推动解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软问题具有十分重要的意义。

本次部门巡察具体要求主要包括三点:一是要加强组织领导,扎实做好巡察各项准备。二是要坚持党性原则,严守巡察纪律规矩。三是要突出问题导向,认真查找发现及解决工作中存在的薄弱环节和问题。被巡察部门民四庭分管领导、市中级法院审判委员会专职委员孙玉代表被巡察部门分管领导作表态发言,她表示要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;要精心组织安排,确保巡察工作顺利进行;要把握巡察契机,努力开创工作新局面。动员会上,被巡察部门民事审判第四庭、民事审判第五庭主要负责人作了工作汇报。巡察组还对被巡察部门干警进行了党性知识测试,并对被巡察部门负责人进行了民意测评。


【打印】   【返回】