当前位置:首页>法院要闻
切实落实“一把手责任”——蔡绍刚院长连线基层法院一把手全力推进基本解决执行难
发表日期:2018-04-16 来源: 作者: 访问次数:

 

     为贯彻落实最高法院周强院长要求,各级法院主要领导要聚焦精力,推进基本解决执行难工作不断向纵深发展,做到“一把手抓、抓一把手”,努力创造有利条件,排除障碍困难,确保各项部署落实到位、取得实效。411日下午,市中院党组书记、院长蔡绍刚在中院执行指挥中心,与各基层法院一把手院长视频连线,分析问题困难、协商解决办法,全力推进基本解决执行难工作。中院党组成员、执行局长周庆忠、各基层法院院长、分管院长、执行局长以及部分执行干警参加会议。

    会上,连云、灌云、东海和开发区法院院长先后汇报了2018年一季度的质效指标情况以及现价段执行工作存在的问题和不足,并各自提出了对下一步工作的初步打算和解决对策。蔡院长听后,结合《2018年第一季度全市法院执行条线质效情况通报》内容,分别作了点评,直指不足,提出希望,并对全市奋斗在“基本解决执行难”战线上的执行干警表示慰问,希望再接再厉,众志成城,攻坚决胜基本解决执行难。

    蔡院长要求,各基层法院院长要积极落实一把手的第一责任,及时研究解决本院执行工作的重大难题和全局性问题,确保执行工作在党组的领导下扎实有力推进。要重视人员调配和装备升级问题,加大物资、装备、人才投入,集全院之力基本解决执行难。

    蔡院长强调,要在积极贯彻落实上级法院决策部署的基础上,集思广益,创新执行工作方法,大力推进与相关协作单位的执行联动机制,实质性启动“执转破”工作。要抓紧抓实执行规范化建设,以规范化、信息化和执行指挥中心实体化运作,助推基本解决执行难,全面提升执行质效。

 

 

 

 

 


【打印】   【返回】