当前位置:首页>法院要闻
连云港市十四届人大二次会议表决通过市中院工作报告 蔡绍刚院长高票当选省第十三届人民代表大会代表
发表日期:2018-01-10 来源: 作者: 访问次数:

 

1月10日上午,连云港市十四届人大二次会议圆满完成各项既定议程,在市文化艺术中心胜利闭幕。会议表决通过了连云港市中级人民法院工作报告,报告赞成率较去年提高2.6个百分点。会议选举产生了连云港市出席省第十三届人民代表大会的43名代表。市中院党组书记、院长蔡绍刚高票当选。

 

 

会议充分肯定了全市法院过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。分组审议期间,人大代表们对全市法院护航“一带一路”建设、深化司法为民举措、加强环境资源审判及推进基本解决“执行难”等工作给予肯定。

 

2017年,全市法院坚持重点工作项目化管理,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展。共受理案件107896件,首次突破10万件,审执结94317件,同比分别增长11.07%和15.54%。市中院受理案件10377件,首次过万件,审执结9056件,同比分别增长8.13%和14.63%。全市法院结案率、法定审限内结案率均居全省第二。市委领导5次批示法院工作。

 

会议要求,全市法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委十三届三次全会和市委十二届五次全会部署要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责,为全市打好全面建成小康社会决胜仗提供有力司法保障。


【打印】   【返回】