当前位置:首页>法院要闻
连云港法院吹响执行攻坚“集结号”
发表日期:2017-11-13 来源: 作者: 访问次数:

 

      1110日上午,在连云港中院南广场,全市两级法院100余名执行干警汇聚一堂,全市法院集中强制清场、搜查专项活动动员会正在这里举行。市中院党组书记、院长蔡绍刚作动员讲话,连云港法院正式吹响执行攻坚的“集结号”。

      蔡绍刚指出,今年以来,市中院执行局积极整合全市法院执行力量,定期开展集中执行工作,有效执结了一大批在社会上有着广泛影响的案件,对失信老赖产生了强烈的震慑效果,向全社会展现了连云港法院基本解决执行难的决心和勇气。

      蔡绍刚强调,本轮活动是在全省法院基本解决执行难进入攻坚阶段采取的一项重要活动,对巩固近几年的执行成果、深化执行工作效果有着十分重要的意义。全市法院执行力量要牢固树立“一盘棋”思想,顾全大局、同心协力,密切配合、相互协作,确保本次执行活动高效开展。执行期间要遵守工作纪律,依法规范执法,有效树立人民法院公开、文明执行的形象。

      据了解,为推进基本解决执行难,今年以来,连云港法院以打击拒执罪和常态化开展集中执行活动为抓手,不断加强执行工作强制性建设,共开展凌晨执行、假日执行活动176场次,累计出动警力4023人次,对882名被执行人采取拘留措施。本轮集中执行活动,主要以强制清场、搜查为主题,集中全市法院执行干警,在东海县、赣榆区、连云区分三路同时开展。本次专项执行活动,市中院邀请了网易江苏、连云港手机台全程视频直播,新华日报、新华网、扬子晚报、现代快报、江苏省广播电台、江苏法制报、连云港日报、连云港发布等媒体全程跟踪拍摄、采访。

       动员仪式上,连云港中院还举行了打击拒不履行法院判决、裁定罪的新闻发布会,发布了打击拒执罪专项活动开展以来的情况,并发布了8起打击拒执罪的典型案例。动员仪式后,执行干警分别奔赴三路执行现场,开展为期两天的集中执行。


【打印】   【返回】