当前位置:首页>法院要闻
以十九大精神为指引 开创新闻宣传工作新局面——连云港召开全市法院新闻宣传工作会议
发表日期:2017-11-10 来源: 作者: 访问次数:

    

    为学习传达全省法院新闻宣传工作座谈会精神,切实完成省高院提出的各项宣传工作要求,坚持以十九大精神为指引,开创全市法院新闻宣传工作新局面,117日,全市法院新闻宣传工作会议在开发区法院召开。市中院党组成员、副院长顾长洲出席会议并讲话,各基层法院分管院领导、新闻宣传工作负责人,市中院新闻处全体人员参加会议。开发区法院党组书记、院长宋金林到会致辞。

    会上,各基层法院总结了今年以来的新闻宣传工作,并对深入学习宣传党的十九大精神、开展“两会”宣传专题策划等工作进行了交流发言。市中院新闻处传达了全省法院新闻宣传工作座谈会会议精神,通报了今年以来的新闻宣传工作情况,总结了党的十九大会议期间的宣传工作经验。

    今年以来,全市两级法院主要领导高度重视新闻宣传工作,市中院党组书记、院长蔡绍刚多次策划、指导宣传工作,各基层法院纷纷纳入“一把手”工程,主动出题目、抓方向,全市法院宣传工作迈上新台阶。各基层法院纷纷出台推动宣传工作的有力举措,重点工作宣传形成热潮,并产生了积聚效应,新闻宣传工作呈现较好趋势,特别是十九大会议期间形成高潮。全市两级法院整体宣传工作亮点突出、成效明显,省级以上媒体用稿量等多项宣传工作取得重大突破,“新媒体+”的运用和投送产生良好效应,立体化新闻宣传格局基本形成。

顾长洲强调,要紧紧围绕宣传学习贯彻党的十九大精神为中心,瞄准提高司法公信力、推进基本解决执行难、深化司法体制改革、“两会”等主题精准发力,在“新”字上做文章,要以党的十九大精神为指引,开创全市法院新闻宣传工作新局面。要加强宣传人才培养,锻炼新闻宣传队伍,调动现有力量,培养司法宣传工作的专门人才,并以此推进“一专多能”人才建设。要研究热点、突出亮点,以宣传法院亮点工作和典型人物为重点,展示法院新精神、法官新面貌。要注重挖掘案件和工作中的不平凡,善于发现新闻点。要坚持打主动仗,打整体仗,打硬仗,提前策划、主动设置选题,把全市新闻宣传力量凝聚起来,主动与新闻媒体记者交朋友。要加大新闻宣传工作投入,探索建立新闻宣传工作外包机制。


【打印】   【返回】