当前位置:首页>法院要闻
市中院蔡绍刚院长一行赴南通中院、上海海事法院考察交流智慧法院、服务保障“一带一路”建设工作
发表日期:2017-11-08 来源: 作者: 访问次数:

11月2日—3日,市中院党组书记、院长蔡绍刚带领考察组,先后赴南通中院、上海海事法院考察交流智慧法院、服务保障“一带一路”建设工作,市中院党组副书记、副院长李江蓉,党组成员、副院长顾长洲,市中院相关部门负责人参加考察活动。

 

11月2日中午,考察组一行到达南通中院后,在南通中院党组书记、院长曹忠明陪同下,参观了南通中院诉讼服务中心、执行指挥中心、干警图书室等场所,现场观摩了庭审语音转写实况以及智能中转云平台的操作演示,并进行座谈交流。座谈会上,南通中院从智慧审判建设、智慧诉讼服务建设、智慧政务建设以及智慧网络安保等四个方面介绍了智慧法院建设工作情况,蔡绍刚院长交流介绍了市中院推进诉讼服务中心改造、审判信息化八大平台建设等重点工作情况,与其他同志共同交流了语音转写、电子卷宗生成、材料智能收转(云柜)以及在设备购置、资金投入等方面的工作。

11月3日上午,考察组一行到达上海海事法院参观了海事法院诉讼服务中心、科技法庭、文化展示厅和海事联动指挥中心等场所,并进行座谈交流。上海海事法院党组书记、院长赵红介绍了上海海事法院基本情况以及服务保障“一带一路”建设相关工作,蔡绍刚院长介绍了连云港法院今年以来主要工作情况,特别双方签署的《服务保障“一带一路”建设合作框架协议》落实工作,并就妥善处理案件管辖争议、规范委托执行、举办司法合作论坛等工作进行交流,明确下一步重点合作方向。在上海考察期间,考察组一行还实地走访了上海航运交易所,详细了解该所对外发布的“一带一路”航贸指数形成机制等工作情况。
 


【打印】   【返回】