当前位置:首页>法院要闻
观摩交流经验 推动提档升级—— 连云港法院深入推进案件繁简分流、矛盾纠纷多元化解工作
发表日期:2017-09-15 来源: 作者: 访问次数:

913日,连云港召开全市法院案件繁简分流、矛盾纠纷多元化解工作推进会,主要任务是深入贯彻落实上级法院推进案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作的部署要求,观摩交流相关工作经验,引领示范和强力推动“两项工作”深入开展,进一步完善审判工作机制,缓解人案矛盾,促进审判工作良性发展,努力实现案件审判良好的法律效果与社会效果。会上,连云港中院党组书记、院长蔡绍刚对推动全市法院案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作全面提档升级作出部署,市中院有关院领导、相关部门负责同志,各基层法院院长,分管院领导及相关部门负责人参加会议。

与会人员先后参观了海州法院诉讼服务中心、执行服务中心,东海法院青湖法庭综合治理平台工作区、道交一体化事故处理中心,赣榆法院城头法庭、班庄审务工作站,并召开座谈会。东海法院、海州法院、赣榆法院先后汇报了两项工作开展情况。

蔡绍刚院长要求全市法院要紧紧围绕“一下降、三提高”即案件受理数整体下降,案件审判效率、调撤率、一审服判息诉率全面提高的总体目标,从健全完善案件繁简分流工作新机制、积极构筑矛盾纠纷多元化解大格局、不断夯实推进“两项工作”的组织保障三方面推动案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作。

会上,蔡院长还就四季度执法办案工作和安全稳定工作作了强调。

 

 


【打印】   【返回】