当前位置:首页>法院要闻
广州中院向金华副院长一行来我院交流学习保障“一带一路”建设经验和做法
发表日期:2017-06-28 来源: 作者: 访问次数:

 

627日,广州市中级人民法院党组成员、副院长向金华带领该市两级法院一行8人来我院调研,学习和交流我院涉外商事审判及司法服务与保障“一带一路”建设等工作中的经验和做法,市中院审判委员会专职委员张洪宝接待了调研组一行,并同我院相关庭室负责人一起与调研组开展座谈。

张专委首先对调研组一行的到来表示欢迎,并向调研组介绍了我市的风土人情及经济社会发展状况,重点介绍了全市两级法院的审判工作情况,特别是在加强司法服务与保障“一带一路”建设中所做的努力。民三庭王秀叶庭长向调研组介绍了我院知识产权审判、仲裁司法审查及涉外商事审判工作情况,并就调研组关注的我院在涉外商事案件审判中有关集中管辖、提高审判效率、案件送达、司法公开、提升司法公信力等方面的做法和经验做了介绍。民二庭周文博庭长向调研组介绍了全市商事审判工作,特别是涉金融案件审判中的相关情况。研究室曹守军副主任向调研组介绍了我院党组及全市两级法院为司法服务和保障“一带一路”所做的努力和创新举措,解读了《连云港市中级人民法院关于护航“一带一路”交汇点核心区先导区建设的十二条意见》。广州中院一行也介绍了自身在民商事审判工作中的经验。座谈中,双方还就审判实践中的一些问题进行了探讨。

下午调研组一行来到连云区,走访和考察了连云区法院诉讼服务中心、旅游巡回法庭和中哈物流园等处,并与有关同志深入交流学习。

调研组感谢我院的热情接待与经验介绍,并对我市两级法院在服务和保障“一带一路”建设中的所做的努力和创新给予了高度评价,双方都表示在以后的工作中加强交流与合作,共同更好地服务和保障“一带一路”建设。

 

 


【打印】   【返回】