当前位置:首页>法院要闻
全市法院开展“基本解决执行难”集中宣传活动
发表日期:2017-06-23 来源: 作者: 访问次数:

 

为打赢全市法院“基本解决执行难”这场硬仗,扎实做好迎接市人大常委会对法院执行工作专项审议的准备工作,经市中院党组研究决定,在全市法院开展基本解决执行难集中宣传活动。 6月23日上午,全市两级7家法院共90余名执行干警走上街头,在各县区分7个场次,由局领导带队深入基层群众,向全社会宣传执行法律法规,开展“基本解决执行难”宣传活动,传播基本解决执行难的各项重大举措,为执行难的最终根本解决营造良好的舆论和法治环境。
本次“基本解决执行难”集中宣传活动在全市两级法院在各自辖区人口较为集中的广场、街道,对执行工作相关法律法规进行集中宣传,增加人民群众对法院执行工作的了解和认同,市中院深入到新浦陇海步行中街“摆摊设点”向身边的普通群众发放法律手册,面对面交谈,耐心回答群众的提问。全市两级法院精心制作宣传横幅和展板二十余面,现场发放基本解决执行难工作手册6000余份,接受执行法律、法规咨询500余人次。此次活动充分加深了群众对法院执行工作的认识,切实加强了群众对法院执行工作的支持,取得了群众对法院执行工作“执行难”的理解,初步形成了“基本解决执行难”社会共识。

【打印】   【返回】